Vinha d’Alhos (Portogallo)
Vinha d’Alhos (Portogallo)
Ingredienti:
Luogo: Portogallo, Porto.
- 1000 G Polpa Di Maiale
- 25 Cl Aceto Di Vino
- 2 Spicchi Aglio Schiacciato
- 6 Peperoncini Piccanti Rossi
- 1 Foglia Alloro
- Sale
- 6 Chiodi Di Garofano
- 1 Cucchiaino Timo
- Alcune Foglie Salvia
- Olio D’oliva
Il Vinha d’alhos è un piatto di carne di origine portoghese.
Il nome significa “carne con vino e aglio”, solitamente si utilizza carne di Maiale o di Coniglio ed è, tradizionalmente, cucinato nel periodo Natalizio.
Ricetta:
Tagliare la polpa di maiale a cubetti.
Unire l’aceto, l’aglio il peperoncino, l’alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia.
Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero.
Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare.
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.