Secondi di Carne

Vinha d’Alhos (Portogallo)

Vinha d’Alhos (Portogallo)

Ricetta.

Il Vinha d’alhos è un piatto di carne di origine portoghese.

Il nome significa “carne con vino e aglio”, solitamente si utilizza carne di Maiale o di Coniglio ed è, tradizionalmente, cucinato nel periodo Natalizio.

Preparazione.

Tagliare la polpa di maiale a cubetti.

Unire l’aceto, l’aglio il peperoncino, l’alloro, il sale, i chiodi di garofano, il timo e la salvia.

Versare sulla carne e far marinare per tutta la notte in frigorifero.

Cuocere il maiale nel liquido della marinata per 20 minuti e poi scolare.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la carne e far rosolare piano per 10 o 15 minuti, fino a far dorare la superficie.

alt3rnativa

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.