Cernia al Limone
Cernia al Limone
Preparazione.
La cernia è un ottimo pesce; carne soda e delicata e magra, con poche lische.
Ideale per la cottura in forno o la cartoccio.
I due chili sono per 4 persone, ovviamente con un pesce più piccolo bisogna prestare attenzione al tempo di cottura.
La preparazione è molto semplice.
Una volta pulito il pesce, (dalla squame e dalle interiora, mantenendo testa e coda), va lavato e asciugato.
Sbucciare i due limoni e tagliarli a fettine sottili.
Mettere le fettine così ottenute su di un foglio da forno.
Aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il pesce.
Un po’ di sale e un po’ di pepe, alloro e salvia e poi in forno caldo a 180 gradi.
Dopo circa 15 minuti togliere dal forno, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, e chiudere la carta facendo una specie di cartoccio.
Rimettere in forno per altri 30 minuti (attenzione però come già detto alla dimensione del pesce).
A cottura ultimata disporlo su di un piatto di portata e decorare con fettine di limone.
Vini di accompagnamento:
Trento “Spumante Brut”, Velletri Bianco “Spumante”, Martina Franca “Spumante”.