Secondi di Pesce

Cernia al Limone

Cernia al Limone

Preparazione.

La cernia è un ottimo pesce; carne soda e delicata e magra, con poche lische.

Ideale per la cottura in forno o la cartoccio.

I due chili sono per 4 persone, ovviamente con un pesce più piccolo bisogna prestare attenzione al tempo di cottura.

La preparazione è molto semplice.

Una volta pulito il pesce, (dalla squame e dalle interiora, mantenendo testa e coda), va lavato e asciugato.

Sbucciare i due limoni e tagliarli a fettine sottili.

Mettere le fettine così ottenute su di un foglio da forno.

Aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il pesce.

Un po’ di sale e un po’ di pepe, alloro e salvia e poi in forno caldo a 180 gradi.

Dopo circa 15 minuti togliere dal forno, irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, e chiudere la carta facendo una specie di cartoccio.

Rimettere in forno per altri 30 minuti (attenzione però come già detto alla dimensione del pesce).

A cottura ultimata disporlo su di un piatto di portata e decorare con fettine di limone.

Vini di accompagnamento:

Trento “Spumante Brut”, Velletri Bianco “Spumante”, Martina Franca “Spumante”.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.