Secondi di Carne

Nodini al Cartoccio

Nodini al Cartoccio

Preparazione.

Lavate accuratamente le animelle, poi sbollentatele in acqua bollente e salata, resa acidulata con una cucchiaiata d’aceto.

Togliete dall’acqua dopo 10 minuti circa, sgocciolate e fate raffreddare distese su un canovaccio.

Nel frattempo, riducete il prosciutto e anche le animelle ormai fredde in dadini, infarinate leggermente i nodini, poi rosolateli in una padella nella quale avrete sciolto il burro, aromatizzandolo con lo spicchio d’aglio.

Quando i nodini saranno ben coloriti su entrambi i lati toglieteli dalla padella ed eliminate l’aglio, e nel fondo di cottura aggiungete i dadini di prosciutto ed olive.

Bagnateli con un bicchiere di vino bianco secco e quando questo sarà evaporato unite le animelle mescolando bene, poi insaporite con 2 cucchiaiate di pomodoro.

Salate, pepate, fate prendere bollore e cuocete per circa 2 minuti, quindi toglietele dal fuoco.

Preparate 8 quadrati di carta speciale da cucina, ognuna di 25 x 25.

Spennellate i bordi con l’uovo leggermente battuto.

Al centro di questi 4 fogli collocate i nodini di vitello.

Su ognuno di loro versate uniformemente la quarta parte del sugo preparato.

Coprite con gli altri 4 fogli di carta, fate combaciare i bordi, poi ripiegateli sigillandoli perfettamente.

Appoggiate i cartocci sulla placca del forno leggermente unta d’olio, quindi cuocete calcolando circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo, disponete i cartocci sui piatti individuali oppure su un piatto di portata adeguato quindi serviteli immediatamente, aprendolo però soltanto in tavola, alla presenza dei commensali.

Vini di accompagnamento:

Bramaterra, Marzeno Di Marzeno Della Romagna, Terre Di Ginestra Rosso Di Sicilia.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.