Hachèe di Manzo (Olanda, Belgio)
Hachèe di Manzo
Luogo di origine: Olanda, Belgio, Paesi Bassi
Preparazione.
L’Hachée è un tradizionale stufato olandese, basato su dadini di carne, e verdure.
Questa pietanza è ottima come accompagnamento alla nostra, tradizionale, Polenta.
Ricetta:
Rosolare 2 cipolle affettate in 50 g di burro
Spolverare con 50 g di farina e diluire il tutto con 2 bicchieri di brodo di carne.
Aromatizzare con 3 foglie di alloro e 5 chiodi di garofano e far addensare a fuoco dolce.
Eliminare le spezie e aggiungete 200 g di carne di manzo tagliata e rosolata a dadolini piccoli, in poco burro.
Unire la salsa di pomodoro e un cucchiaio d’aceto, incoperchiare e far cuocere a fiamma dolce per 30 minuti.
Insaporire con salsa Worcester diluita in 2 cucchiai di brodo di carne.
Aggiustare di sale e condire con un pizzico di pepe macinato al momento.
Ultimare la cottura e servitela calda come accompagnamento di un buon piatto di Polenta.
Vini di accompagnamento:
Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso, Sangiovese Di Romagna (anche “Novello”), Guardiolo Rosso.