Ciambella all’Anice Stellato

Ciambella all’Anice Stellato

Difficoltà e costo: molto bassa ;
Preparazione: 15 min ;
Cottura: 35 min ;
Dosi per: 6/8 persone

Procedimento:

Iniziamo polverizzando l’Anice stellato, mettendolo nel boccale del Mixer per 20 secondi a velocità 5; preleviamone solo 2 cucchiaini e conserviamo il resto in un vasetto ben chiuso.

Impostiate il forno a 180° e preparate lo stampo, imburrandolo con l’aiuto di un pennello, assicurandovi di raggiungere ogni scanalatura e infarinandolo (Riponetelo in frigorifero per rassodare il Burro).

Per impastare, normalmente, il pasticcere utilizza una planetaria con gancio a foglia o frusta K, voi potreste utilizzare delle fruste elettriche o quello che avete a disposizione (se avete il Bimby andrà benissimo) meglio evitare le mani.

Quindi inseriamo nel boccale lo zucchero e lo polverizziamo per 10 secondi a velocità 10.

Aggiungiamo il burro e montiamo per 45 secondi a velocità 4 fino a farlo diventare spumoso.

Inseriamo ora le uova e i tuorli uno alla volta attendendo che il composto incorpori sempre prima l’uovo precedente.

Uniamo insieme la Farina di Semola Rimacinata, l’anice stellato polverizzato, la Maizena, il pizzico di sale e L’Anice liquore.

Incorporarle un po alla volta all’impasto precedente mescolando per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungere il lievito e amalgamare ulteriormente per 20 secondi a velocità 4.

Versate ora l’impasto nella Tortiera a forma di Ciambella; distribuendolo in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola e cuocerlo in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. (o, se il forno è ventilato, a 160° per 35 minuti circa).

A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare dentro al forno spento e con lo sportello aperto.

Ora possiamo spolverizzarlo con dello zucchero a velo e servirlo a fette, questo dolce si presta bene pure accompagnato con delle creme a piacere.

Conservazione:

Potete conservare il dolce intero o a fette avvolto nella pellicola trasparente, per 5 o 6 giorni fuori dal frigo.

E’ possibile anche congelarlo da cotto, per un massimo di 30 giorni.

Consigli:

Potete anche sostituire l’Anice liquore con un liquore alle erbe “Dolce” o uno a vostra scelta.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.