Reale di Vitello Brasato
Reale di Vitello Brasato
Preparazione: per 1 kg circa di Reale di Vitello
Per fare il brodo vegetale mettete a bollire in un tegamino gli aromi: Alloro, Santoreggia (o Timo), Prezzemolo, Erba Cipollina e Sale Q.B. a salare il vostro brasato.
Fate bollire per 5/6 minuti poi filtrate il brodo con un colino per separare le erbe aromatiche.
Nel Frattempo tritate finemente il Sedano, la Cipolla e la Carota.
In un tegame mettete l’olio evo assieme al trito ottenuto da carota, cipolla e sedano; aggiungete la carne e rosolate il tutto fino a che la cipolla risulterà ben dorata e rigirando la carne più volte in modo che possa rosolare uniformemente.
Vi renderete conto che un lato è ben rosolato dal colore che assumerà, ovvero un bel marroncino dorato. Questo passaggio consentirà alla carne di conservare la propria umidità e i propri succhi all’interno dato che la superficie sarà ben sigillata.
Spolverate con un po di Pepe.
Aggiungete il vino bianco e fate rosolare ancora 7/8 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale e la salsa; fate scaldare a fuoco vivo e coprire il tutto.
Abbassate la fiamma in modo che la cottura avvenga dolcemente, girando la carne ogni tanto.
Tempo di cottura , circa 1 ora e ½
Consigli.
A cottura ultimata, servite a tavola il vostro Reale di Vitello Brasato, magari accompagnandolo con Polenta e un Buon vino Rosso.