Biscotti di Mandorle all’Arancia
Biscotti di Mandorle all’Arancia

Questi biscottini sono morbidissimi e profumati, si preparano senza farina, uova, latte, burro, olio, lievito e con soli 3 ingredienti sono pronti in soli 10 minuti.
I Biscotti di Mandorle e Arancia una volta preparati si conservano a lungo ma, se siete golosi, non dureranno molto.
Procedimento.
- Grattugiate la scorza d’arancia e frullatele con lo zucchero e il succo, filtrato, di mezzo Arancia fino a quando lo zucchero diventa giallo; mettetelo da parte in una ciotola.
- Tostate le Mandorle pelate e Frullatele, una volta raffreddate, con il Mixer fino a ridurle a pasta farinosa.
- Versatele nella ciotola insieme allo zucchero e Arancia e impastate a mano o con una Spatola.
- Otterrete un composto morbido ma che vi consentirà di essere manipolato.
- Preriscaldate il forno ventilato a 180°
- Inserite l’impasto nella siringa per biscotti e formate gli stampi direttamente sulla teglia.
- Spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero a velo.
- Nel caso foste sprovviste della siringa, formate delle polpettine con le mani e schiacciatele leggermente in modo da dargli una forma tipo biscotto.
- Adagiatele direttamente sulla teglia e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
- Infornate a 180° per circa 10 minuti e sfornateli appena sono dorati.
Note
- Una volta pronti, lasciate raffreddare completamente i Biscotti prima di toglierli dalla teglia.
- Potrete conservarli all’interno di un barattolo o in un sacchettino ermetico anche per un mese, ma non credo dureranno così a lungo, sono troppo buoni!
- In Alt3rnativa potete utilizzare la scorza del limone al posto dell’arancia, oppure potete aromatizzare la pasta come preferite, con vaniglia, nocciola, pistacchio (meglio in pasta), mandarino, ecc.