Arrosto di Maiale alla Birra

ARROSTO DI MAIALE ALLA BIRRA

Ingredienti:

 

  • 1000 G Carne Di Maiale
  • 800 G Cipolle
  • 5 Cl Birra Chiara
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • 20 G Burro
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

 

Soffreggate la carne con sale e pepe, legatela e fatela rosolare in un tegame dove avete scaldato olio e burro.

Ritiratela dal recipiente e disponete sul fondo di questo metà delle cipolle tagliate finemente, un cucchiaio di prezzemolo tritato, alcune foglioline di timo.

Lasciate ammorbidire le cipolle a fuoco medio, sopra adagiatevi di nuovo la carne, copritela con le restanti cipolle tagliate a fettine sottili, versate la birra, coprite.

Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 170 gradi per due ore e mezzo.

Tagliate la carne a fette, fate restringere il sugo, se occorre, e versatelo sulla carne.

Servite.

Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba, Sangiovese Di Romagna “Riserva” , Cannonau Di Sardegna.