Arrosto di Maiale all’Uva

ARROSTO DI MAIALE ALL UVA

Ingredienti:

 

  • 1000 G Filetto Di Maiale
  • 6 Cucchiai Olio D’oliva
  • 25 Cl Succo D’uva Fresco
  • Sale
  • Pepe

 

Sgranate l’uva, raccogliete i chicchi nel passapatate ed esercitate una leggera pressione per non schiacciare anche i semini che sono amari.

Legate la carne, ungetela.

Mettete il resto dell’olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto.

Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d’uva.

Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un’ora e mezzo.

Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica.

Regolate sale e pepe.

Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Gamay, Rosso Piceno, Corvo Rosso Di Sicilia.