Bucatini All’Amatriciana

Bucatini All'Amatriciana

Ingredienti:

 

Luogo: Lazio, Roma.

  • 350 G Pasta Tipo Bucatini
  • 100 G Guanciale Di Maiale (Pancetta Magra)
  • 300 G Polpa Di Pomodoro
  • 50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1 Cipolla Piccola
  • 1 Pezzetto Peperoncino Rosso
  • 4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
  • Alcuni Pizzichi Sale

 

Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell’olio d’oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo.

Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.

Unire la pancetta al sugo di pomodoro.

Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.

È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.