Secondi di Carne

Fusi e Alette di Pollo Fritti

Fusi e Alette di Pollo Fritti

Preparazione:

Mettere una pentola di acqua a far bollire e salarla.

I fusi vanno un po’ cotti prima altrimenti quando si dorano sono crudi dentro.

Lessare per 20′ circa i fusi e le Alette di pollo stando attenti a scolarli con la massima delicatezza per non romperli.

Lasciare raffreddare.

Cottura:

Infarinare i fusi di pollo con le farine di grano tenero 00 e di mais miscelate

Scaldare bene l’olio in una padella.

Friggere i fusi di pollo e le alette mantenendo l’olio bollente su fuoco vivo per 10′ fino a completa doratura.

Scolarli e metterli ad asciugare su carta da frittura.

Adagiare i fusi di pollo e le alette su un piatto di portata e servirli caldi leggermente cosparsi di sale.

Consigli per la frittura

La Farina di Mais miscelata alla farina di grano tenero, dona alla frittura una doratura e una croccantezza veramente impagabile.

E’ consigliabile utilizzare olio di semi di arachide perché il suo sapore non prevale sul cibo che friggiamo.

La quantità di olio deve essere tale da ricoprire gli alimenti da friggere, poco olio rende la frittura più unta.

La quantità di cibo da friggere di volta in volta non deve mai essere eccessiva e sovrapporsi per evitare che si attacchi e che raffreddi eccessivamente l’olio ritardando i tempi di cottura e rendendo più unta la frittura.

Devono formarsi tante bollicine attorno ai cibi in padella mentre friggono e, quando diminuiscono notevolmente, scolare la frittura.

Non salare mai prima che la carta assorba l’unto della frittura.

Non coprire mai la frittura prima di servirla per non compromettere la croccantezza.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.