Girello di Vitello Ripieno

GIRELLO DI VITELLO RIPIENO

Ingredienti:

  • 1000 G Girello Di Vitello
  • 50 G Prosciutto Cotto
  • 1 Tazza Mollica Di Pane
  • 2 Cucchiai Pinoli
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  • 30 G Burro
  • 2 Cucchiai Olio D’oliva
  • 1 Bicchiere Latte
  • Noce Moscata
  • 1 Mazzetto Odori
  • Sale
  • Pepe

 

Con un coltello ben affilato vuotate la parte centrale del girello lasciando intorno due centimetri di carne.

Tritate finemente la polpa tolta e mescolatela con la mollica bagnata nel latte e strizzata, il prosciutto tritato e i pinoli.

Unite uova sbattute e formaggio.

Regolate sale e pepe.

Amalgamate il tutto e riempite il girello con l’impasto.

Cucite con il filo bianco da cucina bianca le due estremità del girello, adagiatelo in una casseruola con il burro, l’olio, gli odori e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.

Servitelo tagliato a fette con il suo sughetto e accompagnatelo con un contorno di spinaci al burro.

 

Vini di accompagnamento: Morellino di Scansano, Valtellina Superiore Grumello, Colli Del Trasimeno Rosso, Copertino Rosso.