Kebab in Terrina (Turchia)

Kebab in Terrina

Ingredienti:

 

Luogo: Turchia.

 

  • 1000 G Carne D’agnello A Pezzetti
  • 4 Pomodori A Pezzi
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 20 Cipolline
  • 2 Cucchiai Burro
  • 2 Peperoni Piccoli A Fette
  • 1 Cucchiaio Timo
  • 1 Spicchio Aglio

 

Il kebab cioè “carne arrostita”, è un piatto, a base di carne, tipico della gastronomia turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.

Il tipo di kebab più famoso probabilmente è il döner kebab, traducibile come “kebab che gira”, con riferimento allo spiedo verticale rotante nel quale la carne viene infilzata e fatta abbrustolire, facendola ruotare sull’asse del girarrosto.

 

Ricetta Tradizionale:

 

Strofinare la terrina con l’aglio e ingrassarla accuratamente, versarvi tutti gli ingredienti e il burro fuso.

Mescolare e cuocere la terrina coperta per 2 ore e mezza a fuoco medio.

Servite accompagnato da riso.