Lesso Tradizionale

Lesso Tradizionale

Ingredienti:

  • 1000 G Carne Di Manzo
  • 1 Costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • Sale

 

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato.

Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro.

Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti.

Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.

Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata.

Servite con salsa verde e patate lessate di contorno.

Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

 

Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi, Merlot Del Friuli Latisana, Pentro Di Isernia Rosso.