Secondi di Carne

Lesso Tradizionale

Lesso Tradizionale

Preparazione.

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato.

Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro.

Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell’acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti.

Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore.

Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata.

Servite con salsa verde e patate lessate di contorno.

Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Vini di accompagnamento:

Dolcetto Delle Langhe Monregalesi, Merlot Del Friuli Latisana, Pentro Di Isernia Rosso.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.