Lingua di Vitello in Umido

Lingua di Vitello in Umido

Ingredienti:

  • 1 Lingua Di Vitello
  • 500 G Cipolle
  • 50 G Olive
  • Olio D’oliva
  • Brodo
  • 50 G Pancetta Magra
  • Alloro
  • 1 Mazzetto Odori

 

Fare bollire la lingua di vitello nell’acqua con un mazzetto di erbe odorose e la foglia di alloro, per 30 minuti.

Spellarla e metterla in una casseruola con l’olio e la pancetta tritata fine; aggiungere le olive e la cipolle tagliate sottili e fare cuocere piano a tegame coperto, aggiungendo brodo quando occorre e voltando spesso la lingua.

(Volendo si può unire alla lingua anche qualche pomodoro pelato).

Salare, pepare e quando la salsa si sarà addensata e la lingua si potrà forare con facilità, toglierla dal fuoco.

Tagliarla a tocchi e servirla con la salsa di cottura.

Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Novello, Bardolino Novello, Salice Salentino Novello.