Pasticcio di Tagliatelle ai Carciofi

Pasticcio di Taglatelle ai Carciofi

Ingredienti:

 

  • 400 G Pasta Tipo Tagliatelle
  • 4 Carciofi
  • 150 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 150 G Pancetta
  • 150 G Prosciutto Cotto
  • Prezzemolo
  • 1 Cipolla
  • 2 Dadi
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 50 G Burro
  • Sale
  • Pepe

 

  • 250 G Panna (opzionale)

 

Soffriggere nel burro la cipolla affettata e la pancetta a dadini, unire i carciofi a fettine sottili.

Dopo qualche minuto bagnare con il vino, lasciare evaporare, unire 2 bicchieri d’acqua calda il prezzemolo e i dadi sbriciolati.

Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri.

Lessare le Tagliatelle, condirle con i carciofi, unire grana, prosciutto e mescolare.

Per rendere il piatto più appetitoso (o come alternativa) si può aggiungere, in ultimo assieme agli altri condimenti, la panna.