Archive for the ‘ Ricette Bimby ’ Category

Danubio Dolce Bimby

Danubio Dolce Bimby

Danubio Dolce Bimby

 

 Ingredienti

  • 330g di farina 00
  • 220g di manitoba
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100g di burro
  • 180g di latte
  • 80g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 rossi d’uovo

 

Farcisci l’interno scegliendo tra:

  • cioccolato bianco
  • nutella
  • crema di nocciole
  • marmellata
  • cioccoloato fondente

 

Procedimento:

Metti nel boccale latte, burro, rossi d’uovo, zucchero e lievito e mescola 30 sec. vel.6

Unisci la due farine mescolate e il pizzico di sale ed impasta 3 min. vel. spiga

Lavora l’impasto per qualche secondo con il palmo delle mani e mettilo a lievitare in un ciotola per 2h in un luogo tiepido coperto da un piatto

Lavora l’impasto oramai lievitato per qualche secondo ancora e crea tante palline da 80g l’una. Stendila con un mattarello seguendo una forma rotonda e metti dentro cio’ che vuoi

Chiudi il tutto unendo e pizzicando bene i bordi e successivamente aiutati con le mani per appallottolare il tutto

Disponile all’interno di una teglia rotonda e fai lievitare 30 min. Spennellale con del latte, se vuoi, puoi anche evitare.

Cuoci 180° per 30 min. circa

 

Notizie Utili:

Il danubio dolce ripieno bimby e’ un ottima variante simpatica ed allegra alla versione napoletana originale, tradizionalmente salata e riempita di salumi e formaggio.

Puoi riempirla con cio’ che vuoi e l’interno deve essere un trionfo di sapori che puoi arricchire mettendo marmellata, nutella, crema di nocciole, cioccolato a pezzi bianco e nero e tanto altro ben di dio.

Il danubio dolce in pratica non e’ nient’altro che un pan brioche morbido formato da tante palline che all’interno di una teglia lievitano e si uniscono, formando un dolce grande. E’ un impasto lievitato soffice che si presta facilmente ad essere modificato nella forma.

Una volta lasciato raffreddare puoi spolverizzare con zucchero o anche miele per renderlo ancora piu’ goloso.Potete preparalo per i vostri bambini farcito con tante buone e cose come se fosse una brioscina, ma molto piu’ buona e senza conservanti, perche’ fatta in casa.

La difficolta’ nel prepararlo e’ pressoche’ inesistente perche’ metti tutto dentro ed impasta bene e successivamente dopo aver fatto le varie forme rotonde devi lasciar raddoppiare la pasta ed il gioco e’ fatto. Cuoci e gusta!

Aperitivo all’Ananas con il Bimby

Aperitivo all’Ananas con il Bimby

APERITIVO ALL'ANANAS CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Scatola Ananas Sciroppato
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 1 Bottiglia Vino Spumante Brut

 

Trita il ghiaccio e l’ananas: 30 secondi a velocità 5.

Unisci il succo dell’ananas: 30 secondi a velocità 7.

Versa il tutto nella caraffa, unisci lo spumante e servi subito.

Consigli: per le proporzioni tieni presente che il rapporto è 1 a 2 (300 G di composto di ananas, 600 G di spumante).

Aperitivo alle Fragole con il Bimby

Aperitivo alle Fragole con il Bimby

PERITIVO ALLE FRAGOLE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 10 Fragoloni
  • 20 Cubetti Ghiaccio (300 G)
  • 150 G Zucchero
  • 10 Cl Vodka
  • 20 Cl Acqua
  • 1/2 Limone (succo)

 

Metti nel boccale le fragole e lo zucchero: 10 secondi a velocità 9.

Unisci il ghiaccio: 5 secondi a velocità 7.

Aggiungi gli altri ingredienti 20 secondi a velocità turbo.

Lascia riposare 1 minuto e poi filtra in una caraffa e servi.

Aperitivo alla Pesca con il Bimby

Aperitivo alla Pesca con il Bimby

APERITIVO ALLA PESCA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Scatola Pesche Sciroppate
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 1 Bottiglia Vino Spumante Brut

 

Trita il ghiaccio e le pesche: 30 secondi a velocità 5.

Unisci il loro succo: 30 secondi a velocità 7.

Versa il tutto nella caraffa, unisci lo spumante e servi subito.

Consigli: per le proporzioni tieni presente che il rapporto è 1 a 2 (300 G di composto di pesche, 600 G di spumante).

Aperitivo al Sedano con il Bimby

Aperitivo al Sedano con il Bimby

APERITIVO AL SEDANO CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • 2 Gambi Sedano
  • 2 Limoni Pelati A Vivo
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 50 G Zucchero
  • 5 Cubetti Ghiaccio
  • 50 Cl Acqua
  • 5 Cl Gin

 

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale tranne il gin: 4 colpi velocità turbo e 10 secondi a velocità 5.

Aggiungi il gin: 20 secondi a velocità 1 e poi filtra con il cestello in una caraffa e servi.

Risotto ai Frutti di Mare Bimby

Risotto ai Frutti di Mare Bimby

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 400 G Riso
  • 300 G Frutti Di Mare
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Cipollina
  • 60 G Olio D’oliva
  • 30 G Vino Bianco
  • 2 Pomodori Maturi
  • 5 Cl Passata Di Pomodoro
  • 900 G Acqua
  • 2 Pizzichi Sale
  • 1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato
  • Pepe

 

Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla: 3 minuti temperatura 100 velocità 4.

Posiziona la farfalla, e unisci i frutti di mare 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1 e poi il pomodoro: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi l’acqua, lo zafferano e il riso: 14 minuti temperatura 100 velocità 1.

Versa in una risottiera, aggiusta di sale, aggiungi il prezzemolo, il pepe fresco e amalgama bene.

Lascia riposare qualche minuto prima di servire.

Risotto ai Funghi Bimby

Risotto ai Funghi Bimby

RISOTTO AI FUNGHI CON IL BIMBY

Ingredienti:

  • 500 G Riso Arborio
  • 30 G Funghi Secchi (oppure 300 G Funghi Freschi)
  • 40 G Olio D’oliva
  • 40 G Burro
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 900 G Acqua
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Cucchiaio Dado Bimby
  • Prezzemolo
  • 10 Cl Vino Bianco
  • Sale

 

Fai ammorbidire i funghi secchi in acqua tiepida per circa 1/2 ora.

Inserisci nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuoci: 3 minuti a temperatura 100 velocità 3.

Posiziona la farfalla unisci il riso i funghi rimasti e aggiungi il vino: 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Aggiungi l’acqua e il dado: 14 minuti a temperatura 100 velocità 1.

A cottura ultimata versa il risotto in una zuppiera, con il parmigiano, il prezzemolo fresco e il burro.

Prima di servirlo, mescola bene.

Sugo alla Puttanesca Bimby

Sugo alla Puttanesca Bimby

SUGO ALLA PUTTANESCA CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 4 Pomodori Maturi (o 1 Scatola Di Pomodori Pelati Sgocciolati)
  • 1 Spicchio Aglio
  • 10 Olive Nere Snocciolate
  • 5 Olive Verdi Snocciolate
  • 1 Pezzetto Peperoncino
  • 40 G Capperi
  • 2 Acciughe
  • 25 G Formaggio Parmigiano
  • 1 Cucchiaio Formaggio Pecorino
  • 50 G Olio D’oliva
  • Sale

 

Inserisci nel boccale l’olio, l’aglio e il peperoncino: 3 minuti temperatura 100 velocità 2.

Aggiungi i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1, con il misurino inclinato.

A questo punto aggiungi 5 olive verdi e 5 olive nere a pezzetti e le rimanenti olive nere intere, lasciando insaporire a velocità 2 per 1 minuto.

Condisci la pasta tipo rigatoni, cospargendola di parmigiano e pecorino.

Consigli: il tempo di cottura del sugo può essere aumentato a temperatura Varoma per ottenere la densità voluta.

Sugo al Tonno Bimby

Sugo al Tonno Bimby

SUGO AL TONNO BIMBY

Ingredienti:

 

  • 90 G Olio D’oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 4 Acciughe
  • 1 Scatola Passata Di Pomodoro (scatole Da 450 G)
  • 1 Scatola Grande Tonno
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale

 

Metti nel boccale l’aglio, l’olio e le acciughe: 3 minuti a temperatura 100 velocità 4.

Unisci la passata: 10 minuti a temperatura 100 velocità 2, tenendo il misurino inclinato.

Aggiungi il tonno, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e termina la cottura per altri 2 minuti a temperatura 100 velocità 1.

Consigli: se il sugo risultasse troppo liquido, continua la cottura per qualche minuto a temperatura Varoma.

Sugo ai Peperoni Bimby

Sugo ai Peperoni Bimby

SUGO AI PEPERONI CON IL BIMBY

Ingredienti:

 

  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Verde
  • 80 G Burro
  • 10 Cl Panna Da Cucina
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Sale

 

Trita i peperoni: 6 minuti a velocità 4.

Unisci il burro, il sale e cuoci: 20 minuti temperatura 100 velocità 4.

Aggiungi il parmigiano e la panna: 20 minuti a velocità 4.

È ottimo per condire tortiglioni e pennette.