Torta alle Carote (Classica)

TORTA ALLE CAROTE2

Ingredienti:

 

  • 200 G Burro
  • 400 G Zucchero
  • 300 G Mandorle
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 50 G Rum
  • 2 Tuorli D’uovo
  • 250 G Farina
  • 6 Uova Intere
  • 8 G Lievito Vanigliato
  • 650 G Carote

 

Passare alla raffinatrice le mandorle e lo zucchero, unire la farina con il lievito passandola poi al setaccio; montare il burro con le mandorle e aggiungervi le uova e i rossi uno per volta.

Unirvi poi il limone grattugiato, il rum, la vaniglia, la farina e infine le carote grattugiate creando un impasto omogeneo.

Imburrare una teglia vuotarvici l’impasto e cuocere in forno caldo a 180 gradi per un’ora.

 

Torta alle Carote (Ricetta Svizzera)

TORTA ALLE CAROTE

Ingredienti:

Luogo: Svizzera.

  • 200 G Mandorle Pelate
  • 150 G Carote
  • 120 G Zucchero Di Canna
  • 40 G Farina
  • 3 Uova
  • 1/2 Bustina Lievito Per Dolci
  • 2 Cucchiai Pangrattato
  • 1 Cucchiaino Brandy
  • Sale

Per La Teglia:

  • Burro

Per La Glassa:

  • 150 G Zucchero A Velo
  • 2 Cucchiaini Rum
  • 2 Cucchiaini Succo Di Limone

 

Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele finemente.

Sbattete i tuorli d’uovo con sbattete questi ultimi con lo zucchero ed un pizzico di sale.

Nel frattempo mescolate la farina con il lievito, e unitela all’uovo sbattuto.

Versatevi inoltre le mandorle macinate, le carote grattugiate e il brandy.

Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto.

Ponete quindi il tutto in uno stampo ben imburrato e cosparso di pangrattato e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa un’ora.

Preparate la glassa: lavorate lo zucchero a velo, il rum e il succo di limone e ricoprite il dolce dopo averlo fatto raffreddare.