Indice Generale Ricette di Cucina
Indice Generale Ricette di Cucina
Le mie ricette sono di quelle da fare in casa, con amici a cui piace la buona cucina, non certo da ristorante, cerco di offrire loro il meglio secondo il mio gusto.
Antipasti
- Acciugata Estiva
- Acciughe Aceto e Olio
- Acciughe al Finocchio
- Acciughe al Limone
- Acciughe al Pomodoro
- Acciughe al Verde
- Bagna Cauda con Panna e Noci
- Bagnun di Acciughe
- Banane e Formaggio al Gratin
- Barchette ai Peoci
- Barchette al Salmone
- Barchette con Gamberetti e Funghi
- Capesante Gratinate
- Caponata alla Palermitana Agrodolce
- Contorno di Carote e Finocchi
- Crema di Melanzane (zuppa)
- Crema di Melanzane e Yogurth
- Crocchette di Mais
- Crocchette di Melanzane
- Crocchette di Patate
- Crocchette Renzo e Lucia
- Farinata di Ceci
- Focaccia al Salmone Affumicato
- Focaccia di Gordona
- Frittata Con Ricotta e Menta
- Frittelle del Sole (al Mais Naturale)
- Frittelle di Riso alla Cannella
- Gamberetti in Salsa Rosa
- Impepata di Cozze e Pomodorini in Barchetta
- Impepata di Cozze in Guazzetto
- Insalata di Polpo e Patate con Olive Taggiasche
- Insalata Tiepida di Polpo e Patate
- Lumache alla Provenzale
- Moscardini in Umido con Fagioli
- Mozzarella Fritta
- Mozzarella in Carrozza
- Patè di Fegato D’Oca
- Quiche au Roquefort (torta salata al formaggio)
- Quiche con i Porri
- Sandwich di Panettone Gastronomico al Salmone e Robiola
- Speciale Menù di Natale
- Spiedini di Gamberoni al Forno
- Supprissata, Sapizzata, Subissatu
- Torta Pasqualina ai Carciofi
- Torta Pasqualina alle Bietole
- Tzaziki (Grecia)
Primi Piatti
- Acqua Cotta
- Acquacotta Toscano con i Funghi
- Agnolini in Brodo
- Agnolotti al Sugo D’Arrosto
- Agnolotti alla Piemontese
- Bucatini All’Amatriciana
- Bucatini con le Sarde
- Cannelloni ai Carciofi
- Dolmades (Piatto tipico Greco)
- Erwtensoep (Zuppa Tipica Belga)
- Fusilli alle Vongole Scappate
- Gnocchi di Zucca Burro e Salvia
- Hot Chili di Trenette
- Injera (Pane Etiopico, Eritreo)
- Insalata di Fusilli
- Insalata di Riso Rosso alle Mandorle
- Jota di Fagioli (Austria)
- Khao Phad Sapparod (Thailandia)
- Knodel (Austria)
- koshari (Egitto)
- Lasagna Ricotta e Salsiccia
- Linguine all’Astice
- Llenguetes Bogamari (Catalogna)
- Maccheroncelli con le Sarde (Calabria)
- Maccheroncini al Prosciutto
- Mezzi Ziti alle Melanzane
- Nastrini ai Fiori di Zucca
- Nastrini al Salmone Affumicato
- Nastrini con Crema di Funghi e Peperoni
- Orecchiette al Cavolfiore
- Orecchiette alle Cime di Rape
- Panzerotti con Ricotta
- Pasta Rustia
- Pasticcio di Maccheroni
- Pasticcio di Penne ai Funghi Porcini
- Pasticcio di Spaghetti con le Zucchine
- Pasticcio di Tagliatelle ai Carciofi
- Pasticcio di Tagliatelle con le Zucchine
- Penne ai Gamberetti
- Penne alla Pancetta e Olive
- Pipe Rigate con Fagioli
- Quadrucci Con le Fave
- Quiche di Fusilli e Melanzane
- Reginette allo Speck
- Riso Rosso in Insalata
- Risottino con Acini di Uva
- Risotto ai Frutti di Mare
- Risotto al Gutturnio e Salsiccia
- Risotto alle Bacche di Goji
- Risotto con gli Asparagi
- Risotto con i Gamberi
- Risotto Cozze e Porcini
- Risotto dell’Amore (alle Fragole)
- Risotto di Seppie alla Veneziana
- Spaghetti al Rosmarino e Pinoli
- Spaghetti alle Conchiglie
- Spaghetti con le Sarde
- Spaghetti con le Zucchine
- Speciale Menù di Natale
- Tagliatelle con Pancetta e Robiola.
- Tagliolini al Salmone
- Tagliolini al Sugo D’Arrosto
- Timballo alla Ciociara
- Timballo di Tagliatelle e Funghi
- Vellutata a Modo Mio
- Vellutata di Asparagi
- Vellutata di Piselli
- Vellutata di Zucca
- Zuppa di Cipolle
- Zuppa di Porcini
- Zuppa Valdostana
Secondi di Carne
- Abbacchio a Scottadito
- Abbacchio alla Cacciatora
- Abbacchio alla Romana
- Abbacchio Brodettato
- Abbacchio con Asparagi
- Abbacchio Dorato
- Abbacchio e Carciofi
- Arrosto di Maiale alla Birra
- Arrosto di Maiale all’Arancia
- Arrosto di Maiale all’Uva
- Brasato di Manzo ai Peperoni
- Brasato di Manzo alle Cipolle
- Brasato di Manzo con Patate
- Carpaccio al Radicchio
- Casoeula (Lombardia)
- Ćevapčići Originali (Croazia)
- Cotechino con Lenticchie
- Cotechino in Crosta con Scalogni e Salsa di Pere
- Delizia di Manzo al Pepe Verde
- Deliziose Polpettine al Marsala
- Entrecôte Argentina (Argentina)
- Entrecôte Con Verdura Gratinata
- Fegato alla Veneziana
- Fettine di Vitello all’Arancia
- Filetto al Pepe Verde
- Filetto di Manzo Piccante al Brandy
- Filetto in Crosta alla Wellington
- Filetto in Sfoglia con Carote Glassate
- Garetto di Manzo ai Peperoni
- Girello di Vitello Ripieno
- Guanciale ai Peperoni
- Gulasch di Manzo all’Ungherese (Ungheria)
- Hachèe di Manzo (Olanda, Belgio)
- Hamburger
- Insalata di Carne
- Insalata di Carne al Timo
- Insalata di Carne Cruda
- Involtini di Manzo agli Spinaci
- Involtini di Verza
- Involtini di Vitello ai Carciofi
- Involtini di Vitello all’Emiliana
- Involtini di Vitello alle Verdure
- Involtini di Vitello Burro e Salvia
- Involtini Siciliani
- Karjalanpaisti – Stufato di Spezzatino (Finlandia)
- Kebab Halladani (Egitto)
- Kebab in Terrina (Turchia)
- Kjottkaker – Polpette di Manzo (Norvegia)
- Lesso di Manzo in Insalata
- Lesso Tradizionale
- Lingua di Vitello in Umido
- Lombarda di Sorana al Pepe Nero (Vitello)
- Magatello all’Aceto di Vino Rosso
- Manzo ai Peperoni
- Manzo all’Antica con Champignon
- Manzo Brasato con Porcini
- Moussaka (Grecia)
- Nikujaga (Giappone)
- Noce di Vitello con Cipolline
- Noce di Vitello Farcita
- Nodini al Cartoccio
- Ossibuchi al Limone
- Ossibuchi al Vino Rosso
- Ossibuchi Brasati al Vino Bianco
- Panada d’Agnello e Maiale
- Pancetta Farcita
- Pao Tzu (Cina)
- Polpette Capricciose
- Puntine di Maiale in Agrodolce
- Quenelles di Carne in Crosta di Frutta Secca (Francia)
- Roast-Beef al Sale
- Rognone Trifolato
- Rolatine Piemontesi
- Rollè di Vitello
- Rustisciada di Maiale
- Saccoccia di Vitello ripiena
- Salsicce alla Cacciatora
- Saltimbocca al Marsala
- Saltimbocca alla Romana
- Scaloppine di Vitello ai Funghi Porcini
- Spezzatino di Vitello ai Peperoni
- Stigghiola
- Stinco di Vitello al Forno
- Straccetti di Manzo con la Rucola
- Tagliata di Manzo
- Tagliata di Manzo al Ginepro e Salsa di Vino Rosso
- Tagliata di Vitello con Spinaci e Pinoli
- Tartara di Vitello
- Uccellini Scappati (Vitello)
- Valdostana di Vitello
- Vary Amin Anana (Madagascar)
- Vinha d’Alhos (Portogallo)
- Vitel Tonnè Senza Maionese
- Vitello in Salsa Tonnata
- Wurstel con Patate Gratinate al Forno
- Wurstel con Verza
- Zampone con Lenticche e Purè
Secondi di Pesce
- Acciughe al Forno
- Acciughe alla Povera
- Acciughe alla Siciliana
- Branzino al Cartoccio
- Caciucco Livornese
- Calamaretti all’Amalfitana
- Capesante in Insalata
- Carpa in Agrodolce
- Cernia al Limone
- Cernia al Limone, Pomodorini e Olive
- Cernia all’Avocado
- Cocktail di Gamberetti in Sala Rosa
- Filetti di Pesce al Pomodoro
- Filetti di Sogliola alla Bottarga
- Frutti di Mare in Gelatina di Vino
- Gamberi al Brandy
- Moscardini in Umido con Datterini e Cannellini.
- Ostriche Fritte
- Palombo alla Buongustaia
- Pesce Spada in Cartoccio
- Quadaru ‘I Pisci
- Scampi a la Busara
- Speciale Menù di Natale
- Tartara di Pesci ai Kiwi
- Tartara di Salmone
- Zuppa di Cozze
Dolci e Dessert
- Albicocche alla Crema Cotta
- Amaretti
- Amaretti Morbidi
- Ananas Meringato
- Anelli alla Nutella
- Anguria Ripiena
- Anicini al Morellino di Scansano
- Biscotti al Limone
- Bomboloni (Krapfen)
- Budino al Cioccolato (Antica Ricetta)
- Chiacchiere al Forno (Frappe, Bugie)
- Crema Catalana
- Crema Cotta ai Pistacchi
- Crema Pasticcera (7 modi per farla)
- Crema Pasticcera all’Arancia
- Crostata di Albicocche alle Mandorle
- Dessert di Ciliegie
- Focaccia di Mandorle alla Crema
- Fonduta di Cioccolato alla Vaniglia
- Frittelle della Nonna
- La Pizza di Frutta
- Maritozzi
- Pan di Spagna per Rotoli Farciti
- Pandolce alla Genovese
- Panna Cotta (Senza Colla di Pesce)
- Pere Pralinate alle Spezie
- Piccoli Cake allo Zenzero con Salse Dolci
- Salame del Papa
- Semifreddo all’Amaretto con Salsa al Caffè
- Strudel di Mele
- Torta al Mascarpone
- Torta alle Carote
- Torta all’Amaretto
- Torta all’Ananas
Antipasti Bimby
- Caponata con il Bimby
- Carciofi Trifolati Bimby
- Cipolline in Agrodolce con il Bimby
- Fonduta Piemontese con il Bimby
- Insalata Russa con il Bimby
- Mousse di Prosciutto con il Bimby
- Mousse di Ricotta e Salmone Bimby
- Paté di Fegato Delicato con il Bimby
- Paté di Olive Nere Bimby
Primi Piatti Bimby
- Gnocchi alla Romana Bimby
- Maccheroni Gratinati Bimby
- Pasta e Fagioli Bimby
- Pasta e Piselli con Zucchine Farcite Bimby
- Polenta con il Bimby
- Ripieno di erbette, ricotta e spinaci Bimby
- Risotto ai Frutti di Mare Bimby
- Risotto ai Funghi Bimby
- Risotto Pomodoro e Basilico Bimby
- Sugo ai Peperoni Bimby
- Sugo al Tonno Bimby
- Sugo alla Puttanesca Bimby
- Sugo alle Cozze Bimby
- Sugo alle Vongole Bimby
- Zuppa di Patate con Peperoni Ripieni Bimby
Secondi di Carne Bimby
- Brasato con Patate Bimby
- Carne alla pizzaiola con il Bimby
- Involtini al Prosciutto con il Bimby
- Involtini Aromatici Bimby
- Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde Bimby
- Polpettine di Piselli al Curry Bimby
- Polpettone Farcito con il Bimby
- Polpettone Freddo Estivo con il Bimby
- Stracotto di Carne al Barolo Bimby
Secondi di Pesce Bimby
- Bauletti di Sogliola con il Bimby
- Filetti di Pesce Brodettati con il Bimby
- Merluzzo con Olive Bimby
- Molluschi al Varoma con il Bimby
- Pesce Spada alla Ghiotta Bimby
- Seppie con Piselli Bimby
Dolci e Dessert Bimby
- Aperitivo al Sedano con il Bimby
- Aperitivo all’Ananas con il Bimby
- Aperitivo alla Pesca con il Bimby
- Aperitivo alle Fragole con il Bimby
- Danubio Dolce Bimby
- Pan di Spagna con il Bimby
- Panna Cotta di Yogurt al Limone Bimby
- Pasta Brisée con il Bimby
- Pasta Frolla con il Bimby
- Pasta Sfoglia con il Bimby
- Sorbetto di Limone con il Bimby
- Sorbettone di Frutta Mista con il Bimby
Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.
Indice Ricette di Cucina
Antipasti
Primi Piatti
- Acqua Cotta
- Acquacotta Toscano con i Funghi
- Agnolini in Brodo
- Agnolotti al Sugo D’Arrosto
- Agnolotti alla Piemontese
- Fusilli alle Vongole Scappate
- Mezzi Ziti alle Melanzane
- Panzerotti con Ricotta
- Pasta Rustia
- Penne ai Gamberetti
- Penne alla Pancetta e Olive
- Reginette allo Speck
- Risotto con gli Asparagi
- Spaghetti al Rosmarino e Pinoli
- Tagliolini al Sugo D’Arrosto
Secondi di Carne
- Abbacchio a Scottadito
- Abbacchio alla Cacciatora
- Abbacchio alla Romana
- Abbacchio Brodettato
- Abbacchio con Asparagi
- Abbacchio Dorato
- Abbacchio e Carciofi
- Filetto di Manzo Piccante al Brandy
- Filetto in Crosta alla Wellington
- Filetto in Sfoglia con Carote Glassate
- Polpette Capricciose
- Puntine di Maiale in Agrodolce
Secondi di Pesce
- Acciughe al Forno
- Acciughe alla Povera
- Acciughe alla Siciliana
- Branzino al Cartoccio
- Caciucco Livornese
- Calamaretti all’Amalfitana
- Carpa in Agrodolce
- Cocktail di Gamberetti in Sala Rosa
- Filetti di Pesce al Pomodoro
- Filetti di Sogliola alla Bottarga
- Frutti di Mare in Gelatina di Vino
- Gamberi al Brandy
- Palombo alla Buongustaia
- Pesce Spada in Cartoccio
Dolci e Dessert
- Albicocche alla Crema Cotta
- Amaretti
- Amaretti Morbidi
- Ananas Meringato
- Anelli alla Nutella
- Anguria Ripiena
- Crema Catalana
- Crema Cotta ai Pistacchi
- Crema Pasticcera (7 modi per farla)
- Focaccia di Mandorle alla Crema
- Fonduta di Cioccolato alla Vaniglia
- Maritozzi
- Pan di Spagna per Rotoli Farciti
- Pandolce alla Genovese
- Pere Pralinate alle Spezie
- Piccoli Cake allo Zenzero con Salse Dolci
- Strudel di Mele
- Torta al Mascarpone
- Torta alle Carote
- Torta all’Amaretto
- Torta all’Ananas
Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.
Le mie ricette sono di quelle da fare in casa, con amici a cui piace la buona cucina, non certo da ristorante, cerco di offrire loro il meglio secondo il mio gusto.
Bimby – Il robot da cucina
Bimby TM31 di Vorwerk è sinonimo di qualità, design e tecnologia innovativa.
Da solo svolge le funzioni di 12 elettrodomestici per semplificare al massimo la tua vita in cucina.
Grazie alla sua versatilità unica al mondo, Bimby è in grado di pesare, tritare, frullare, mescolare, affettare, macinare, sminuzzare, polverizzare, impastare, amalgamare ma non è tutto: Bimby cuoce, anche a vapore e in più si pulisce quasi interamente da solo.
È un robot da cucina multifunzionale facile e divertente da usare tanto che tutti, dai principianti ai professionisti della cucina, ottengono risultati eccellenti.
Indice Ricette Bimby
Antipasti Bimby
Primi Piatti Bimby
- Gnocchi alla Romana Bimby
- Maccheroni Gratinati Bimby
- Pasta e Fagioli Bimby
- Pasta e Piselli con Zucchine Farcite Bimby
- Polenta con il Bimby
- Ripieno di erbette, ricotta e spinaci Bimby
- Risotto ai Frutti di Mare Bimby
- Risotto ai Funghi Bimby
- Risotto Pomodoro e Basilico Bimby
- Sugo ai Peperoni Bimby
- Sugo al Tonno Bimby
- Sugo alla Puttanesca Bimby
- Sugo alle Cozze Bimby
- Sugo alle Vongole Bimby
- Zuppa di Patate con Peperoni Ripieni Bimby
Secondi di Carne Bimby
- Brasato con Patate Bimby
- Carne alla pizzaiola con il Bimby
- Involtini al Prosciutto con il Bimby
- Involtini Aromatici Bimby
- Polpettine di Carne al Pistacchio in Salsa Verde Bimby
- Polpettine di Piselli al Curry Bimby
- Polpettone Farcito con il Bimby
- Polpettone Freddo Estivo con il Bimby
- Stracotto di Carne al Barolo Bimby
Secondi di Pesce Bimby
Dolci e Dessert Bimby
- Aperitivo al Sedano con il Bimby
- Aperitivo all’Ananas con il Bimby
- Aperitivo alla Pesca con il Bimby
- Aperitivo alle Fragole con il Bimby
- Danubio Dolce Bimby
- Pan di Spagna con il Bimby
- Panna Cotta di Yogurt al Limone Bimby
- Pasta Brisée con il Bimby
- Pasta Frolla con il Bimby
- Pasta Sfoglia con il Bimby