Hachèe di Manzo (Olanda, Belgio)

Hachee di Manzo

Ingredienti:

 

Luogo di origine: Olanda, Belgio, Paesi Bassi

 

  • 200 G Carne Di Manzo
  • 2 Cipolle Affettate
  • 50 G Burro
  • 50 G Farina
  • 2 Bicchieri Brodo
  • 3 Foglie Alloro
  • 5 Chiodi Di Garofano
  • 1 Cucchiaio Aceto Di Vino
  • 100 G Salsa di Pomodoro
  • Salsa Worcester
  • 2 Cucchiai Acqua
  • Sale
  • 1 Pizzico Pepe Macinato Al Momento

 

L’Hachée è un tradizionale stufato olandese, basato su dadini di carne, e verdure.

Questa pietanza è ottima come accompagnamento alla nostra, tradizionale, Polenta.

 

Ricetta:

Rosolare 2 cipolle affettate in 50 g di burro

Spolverare con 50 g di farina e diluire il tutto con 2 bicchieri di brodo di carne.

Aromatizzare con 3 foglie di alloro e 5 chiodi di garofano e far addensare a fuoco dolce.

Eliminare le spezie e aggiungete 200 g di carne di manzo tagliata e rosolata a dadolini piccoli, in poco burro.

Unire la salsa di pomodoro e un cucchiaio d’aceto, incoperchiare e far cuocere a fiamma dolce per 30 minuti.

Insaporire con salsa Worcester diluita in 2 cucchiai di brodo di carne.

Aggiustare di sale e condire con un pizzico di pepe macinato al momento.

Ultimare la cottura e servitela calda come accompagnamento di un buon piatto di Polenta.

 

Vini di accompagnamento: Colli Morenici Mantovani Del Garda Rosso, Sangiovese Di Romagna (anche “Novello”), Guardiolo Rosso.