Pesce Spada in Cartoccio

PESCE SPADA IN CARTOCCIO

Ingredienti

  • 4 Trance Pesce Spada
  • 150 G Gamberetti
  • 250 G Cozze
  • 250 G Vongole
  • 2 Pomodori
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Peperoncino
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 1 Spicchio Aglio
  • Alcune Foglie Basilico
  • Olio D’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Lavate le cozze e le vongole.

Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio.

Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d’olio per pochi minuti.

Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato.

Cuocete per 5 minuti.

Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po’ d’olio per 5 minuti da entrambi i lati.

Disponetele sulla carta d’alluminio, salate, pepate.

Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti.

Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d’olio.

Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.

Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.