Secondi di Carne

Rustisciada di Maiale

Rustisciada di Maiale

Preparazione.

Tra le specialità che i contadini ricavano dall’uccisione del maiale nella stagione a cavallo tra l’autunno e l’inverno, vi sono i rustei o cicc, ossia quei pezzi di grasso cui rimane attaccato un pò di carne.

Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto.

Proprio durante la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne.

Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata.

Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si può versare sui rustei delle uova al tegame oppure si possono servire con polenta brustolita appena sfornata sulla basla.

Vini di accompagnamento:

Val Caleppio Rosso, Chianti Colli Aretini, Gioia Del Colle Rosso.

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.