Torta all’Ananas

TORTA ALL'ANANAS

Ingredienti:

 

  • 150 G Farina
  • 100 G Zucchero
  • 100 G Burro
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiaini Lievito Per Dolci
  • 4 Cucchiai Succo Di Ananas
  • 7 Fette Ananas Sciroppato
  • 10 Noci
  • 3 Cucchiai Zucchero Per Il Caramello
  • 1 Noce Burro Per Il Caramello

 

Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas.

Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate.

Fate caramellare senz’acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci poi una noce di burro.

Fate raffreddare e solidificare il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas disposte a fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e riempite gli spazi vuoti con i gherigli delle noci.

Versate l’impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato preriscaldato per 35-40 minuti.

Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ed il caramello è ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia.

Fate raffreddare prima di servire.