Ricette di Cucina,  Secondi di Carne

Abbacchio Brodettato

Abbacchio Brodettato

ABBACCHIO BRODETTATO

Ingredienti:

  • 1000 G Abbacchio
  • 1 Cucchiaio Strutto
  • 1 Cucchiaio Prosciutto Crudo Tagliato A Cubetti
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 1/2 Cucchiaio Farina
  • 3 Tuorli D’uovo
  • 1 Limone
  • Prezzemolo
  • Maggiorana

 

In una casseruola si mette l’abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata.

Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l’abbacchio non si colorisca troppo.

Si condisce con sale e pepe e quando l’abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.

Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell’acqua fin quasi a coprire l’abbacchio.

Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso).

Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d’uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana.

Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull’abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l’uovo si addensi senza stracciarsi.

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.