Ricette di Cucina,  Secondi di Carne

Abbacchio e Carciofi

Abbacchio e Carciofi

ABBACCHIO E CARCIOFI

Ingredienti:

 

  • 2 Rognonate Complete D’abbacchio
  • 10 Carciofi Riviera Piccoli
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • 1/2 Limone
  • 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Olio D’oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

 

Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo.

Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti.

Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l’acqua.

Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante.

In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l’unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone.

Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti.

Servite caldissimo.

Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.