Filetto in Sfoglia con Carote Glassate

FILETTO IN SFOGLIA CON CAROTE GLASSATE (1)

Ingredienti:

Filetto di Manzo:

  • 800 G Filetto di Manzo In Fette Da 200 G
  • 400 G Pasta Sfoglia Surgelata
  • 80 G Burro
  • 1 Scalogno
  • 200 G Paté Di Fegato D’oca
  • 1 Tartufo Nero (facoltativo)
  • 1 Tuorlo D’uovo
  • Sale
  • Pepe

Per Le Carote Glassate:

  • 450 G Carotine
  • 40 G Burro
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco
  • 2 Cucchiai Aceto Di Vino
  • 1 Cucchiaio Zucchero

 

Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente.

Fondete il burro in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato finemente.

Scottate nel burro i filetti a fiamma vivace da entrambe i lati e lasciateli intiepidire.

Salate e pepate.

Spalmateli con il paté e, se vi piace, distribuite sopra lamelle di tartufo spesse come una moneta.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in 4 quadrati al centro dei quali sistemerete i filetti, chiudete i quadrati di pasta premendo bene ai bordi, spennellate la superficie con il tuorlo e passate in forno già caldo a cuocere finché la pasta sarà dorata.

Preparate le carotine: sbollentatele in acqua leggermente salata, scolatele e sgocciolatele, quindi rosolatele con il burro, bagnatele con vino bianco e, quando quest’ultimo sarà evaporato, unite l’aceto e spolverizzate con lo zucchero.

Lasciatele cuocere a fiamma bassissima e a recipiente coperto finché saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido di cottura.