Ricette di Cucina

Acini d’Uva Caramellati

Acini d’Uva Caramellati

acini uva caramellati

Ingredienti:

  • 2   Grappoli D’uva
  • 500 G   Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino   Cremortartaro

 

 

Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo.

 

L’uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi.

 

Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all’aria perché asciughi.

 

Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline.

 

Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo.

 

Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d’olio facendo in modo che non si tocchino.

 

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Il segreto di un’ottima cucina è quello di usare la vostra esperienza, nel dosare gli ingredienti, per assecondare al meglio i vostri gusti.